Одесса, 1972

Одесса, 1972

Найдём себя и станем длить знакомство,
Как ни тяжёл неясный этот час,
Пуста ладонь,и холодеет бронза
Руки над нами вознесённой,
Дарившей каждого из нас.

Мне на тебя смотреть немного странно,
Неспешны гости в лучшем из домов,
И застаёт не пир пришелец ранний,
А лишь крахмальную готовность
Безукоризненных столов.

Май, что одежда, шитая на вырост,-
Не согревает ветреный подбой.
И не вздохнуть... Kругом тоска и сырость...
Беда!..  Беда со мной случилась!..
Февраль проклятый,- он всему виной!

1972


Рецензии
Интересно за Одесу! Доброго Вам здравия, мира и вдохновения.

Солнечная Бора   21.10.2022 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам того же.

Виктор Перлов   21.10.2022 20:30   Заявить о нарушении