Живая вода

Морозный воздух, в неге  предрассветной,
Дрожал благословенной тишиной.
Господь, воды коснувшись незаметно,
Растаял в дымке светлою волной.

Вода, принявши Божьей благодати,
Вся засверкала, словно серебро,
Впитав в себя, величие и святость,
Дарила всем здоровье и добро.

Прервав теченье зимнего гипноза,
Пробили утром проруби в пруду.
Смеясь, купались люди на морозе
И убегали голые по льду.


Рецензии