Самоизоляция, вариация на тему Демобилизации

Скорый вирус к дому мчится,
Мне так хочется напиться —
С шашлычком бы выпил я!

Но здоровье мне дороже,
У меня отныне тоже
Самоизоляция!

Я приеду к тебе вскоре
В тихий и пустынный город:
Спит цивилизация.

К маске я прижмусь щекою,
Ты не тронь лицо рукою –
Самоизоляция!

Не пройдёмся под луною,
Лучше полежи со мною –
Глянем Бонифация,

Чтобы не было короны,
Наши улицы – балконы,
Самоизоляция.

И поднимем мы бокалы
В зале зрительном «Ла Скалы» -
Видеотрансляция!

Больше не нужны билеты,
Подарила счастье это
Самоизоляция!

Скорый вирус к дому мчится,
Карантин в мой дом стучится,
Посижу тихонько я.

Пережду – и буду летом
В Сочи вспоминать об этом,
Самоизоляция…


Рецензии