Крещенский Сочельник

Вот уж миллионы лет,
только раз, из года в год
проникает с неба свет,
освящая толщу вод
сквозь космическую щель –
свет далёких звёзд из тьмы,
на Крещение, в Сочельник...
Не оттуда ль родом мы?
Мы оттуда, хоть убей!
Сделана купель в пруду:
окунайся, не робей,
укрепляя телом дух!


Рецензии