Тайна Слова

Извечна тайна Слова,
От Слова мир возник.
Оно всему основа,
Живой воды родник.


За тайной скрыта тайна,
И тайнам несть конца.
Всем разумом печальным
Нам не постичь Творца.


Прильни душа к основам,
В юдоли здесь земной
Не я владею словом,
Владеет Слово мной!

*  *  *
Что ждет за перевалом,
Где вечности порог,
Где путникам усталым
Дверь отворяет Бог?



***
Свой дар божественный, не расточай напрасно -
Убьют иль к жизни возвратят слова.
Летят,как бабочки, полны оттенков разных,
В них сладкий яд иль горькое лекарство,
Бывала ранена, но все таки жива.

Мелодия любви без слов порой прекрасна,
Как песней дивной, насладись сполна.
«На грани немоты» все изначально ясно,
Слов золотой запас не расточи напрасно,
Есть молнии удар в божественных словах.





***
Стихи слетают светляками
С ночного неба в поздний час
Неуловимые руками
Слова: поймал, а свет угас...

Но потерпи – присядут сами,
Сомкнутся в линию строки
Прошепчут ангела устами
Простые детские  стихи.


Рецензии
Прекрасно! Совпадение взглядов абсолютное, дорогая Ниночка, это так греет душу!
С любовью,

Татьяна Павлова-Яснецкая   22.03.2023 17:01     Заявить о нарушении
Я тоже это чувствую дорогая Танечка!
Обнимаю!

Нина Шендрик   22.03.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.