Лучина

Вновь судьбой побит жестоко,
Случаем законным с обстоятельств.
Возвращенья жду к беды истоку,
Чтоб улучшить ныне до сиятельств,

Жизнь готов перевернуть и пнуть
Переломные моменты – повороты,
Поменять себя и вечный путь,
Наглотаться вариантами до рвоты.

Исключая будущему пораженье,
Из мгновений незаконченный сюжет.
Начинать в неведомом рожденье,
Не жалея увеличенный бюджет.

Расширяя доле узкой нишу
Растянуть до вечности блаженство,
Чтобы пожилым не стать поникшим.
Взгляда память выражая жестом…

Исправлять ошибки - недочёты,
Пониманье отношений погубив.
Маяки узреть и знать свечой ты!
Взмыть в бескрайнем счастье и любви!

С крыши мира вникнув созерцаньем
Слушая души совет возможный.
Верная вперёд дорога отрицает
Прежних заблуждений выбор ложный.

Ещё глина не застыла в жАре?...
Жму, леплю прекрасное далёко,
Представляя жизнь за витражами,
Свет лучины в колебанье лёгком.

Я не принимаю потуг к расставанью
Хочется одной быть в отраженье?
Я конечно против всем стараньем....
Но, дарю тебе надежду к дню рожденья!

18.01.2022


Рецензии