Сонатина

Короткий день
в лучах закатных тихо плещет
Скользка стальная льда на речке скорлупа
Скарлатти сонатина - навык любит вещи
А на катке под музыку танцуют  па.

Но в небе будто пачки треплют балерины
Приобретают тучи свой исконный цвет
Холстов, и в выделке они крепки старинной
Половиков таких, ах, не бывает, нет.

А по известным всем простым приметам
Встречают будто люди старый Новый год,
И говорят, что жарким будет лето,
А по другим - аврал, дождей невпроворот.


Рецензии