Не избегнуть мне распада

От себя распада панацею,
Отыскать я не сумел ни в чём.
И не как хочу, а как умею,
Время мира, проживаю в нём.

Просто жизнь сквозь время и пространство,
Прохожу по данным мне путям.
Не желая нищеты и барства,
Не иду наперекор ветрам.

И куда течение событий,
Жизнь несёт, плыву мир не кляня.
И в нём тайны знаний и открытий,
Не влекут, давно уже меня.

Лишь одно хочу себе — покоя,
От себя, от мира, от людей.
И не сдавшись, избегаю боя,
За обман и истину идей.

Там где свет, всегда теней есть пятна,
Не уйти по времени назад.
Не вернуть прожитых дней обратно,
Не избегнуть, мне себя распад...
   Марковцев Ю.


Рецензии