Сказка о берестяном колечке 1

Окутал снова землю волшебством
Таинственный и мягкий тихий вечер.
Притушен свет, в печи трещат дрова,
Горят, мерцая маленькие свечи.

Огонь, доступный глазу, нам сейчас
Поможет пробудить воображенье.
Я вас перемещу сегодня в лес.
И это необычное решенье

Родилось неспроста. Не просто так
Нам странствовать придётся на морозе…
Всё дело в том, что именно зимой
И началось сказанье о берёзе,

О девушке, о парне, их любви,
Добре и зле, живущем на планете,
А также о колечке небольшом
И тщательно скрываемом секрете.

Итак, представьте сонный зимний лес.
Устало держат снег большие ели.
Ни стёжек здесь не видно, ни дорог.
От жуткой стужи все заледенели.

Никто гостей в той местности не ждал.
Как вдруг промчался заяц резвой прытью,
Пронёсся следом волк, потом лиса,
Медведь, готовясь к некому событью.

Все гнались в этот час не за едой,
И торопились быть не на гулянье.
Всё дело в том, что именно зимой,
Вершил волшебник некие деянья.

Кто знал об этом, жаждал посмотреть
На чудеса, что могут приключиться.
Возможно, в эту редкостную ночь
В их чаще могло что-то измениться.

В лесу, и правда, стал расти сугроб.
Вокруг него снег начал уменьшаться.
До той поры, как ветер не подул,
Такой, что трудно было удержаться.


Рецензии