У окна

Усыпана пушистым снегом
Дорога к дому, где нет счастья.
Неторопливым, томным бегом
Их время развело на части.

Стоит, задумавшись, у окон.
Рябит кино , вино в бокале,
Ей так безумно одиноко,
Так холодно и так печально.

Она тихонько помечтает,
Слезу сморгнет слегка устало,
Что было бы… Что отмечталось…
Что дорого, но потеряла…

Она представит дом под липой,
Широкий, яркий палисад,
Счастливым смехом двор залитый
И солнцем отогретый сад.

Как к ней по тоненькой дорожке
Бежит проказливый сынок,
Чуть семенят босые ножки,
И зреет радостный смешок.

Взглянет в глаза его родные -
Два серо-голубых озёрца -
Бесстрашные и озорные.
И цвет их болью отзовётся.

Вздохнет спокойно и устало,
Озябнет, стоя у окна ,
И, пригубив вино печально,
Вдруг осознает, что одна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.