Учиться и учиться

ЖИЗНЬ НУЖНО СО
СМЫСЛОМ ПРОЖИТЬ,
ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ,
ЛЮБИТЬ И ТВОРИТЬ.

КАК НАМ ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ -
ЧТО  ДЕЛАТЬ, КАК ?
ЧТО В ЭТОМ ТОЛКУ?
КОГДА И САМ , ХОТЬ
ВЗРОСЛЫМ СТАЛ,
РЕБЕНКОМ БЫТЬ НЕ ПЕРЕСТАЛ.

И ТАК ПОРОЙ КРИЧАТЬ ОХОТО 
ОТ  ТОГО, ЧТО НЕТ КОГО ТО,
ОТ ТОГО ,ЧТО  СИЛ УЖ НЕТ,
А ДЕЛ ...ИХ ГОРЫ,
КАК УСПЕТЬ?

ОСТАНОВИСЬ И УСПОКОЙСЯ,
ДУШИ СВОЕЙ НЕ ТЕРЕБИ.
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ИДЕТ  ,
НЕ БЕСПОКОЙСЯ,
И  ДЕЛАЙ ВСЕ,ЧТО ДЛЯ ДУШИ.

ЧТОБЫ  РОСЛА ОНА, ВЗРОСЛЕЛА ,
УЧИЛАСЬ  ОТЛИЧАТЬ ДОБРО ОТ ЗЛА,
И НЕ  РОПТАЛА, 
А ЖИЛА....

ЛИШЬ КОГДА ВСЕ САМ ПОЙМЕШЬ,
ЖИЗНИ ЧАШУ ИЗОПЬЕШЬ,
ВОТ ТОГДА СВОИМ ПРИМЕРОМ
СМОЖЕШЬ БЛИЖНЕМУ ПОМОЧЬ. 

А РЕБЕНОК - ОН ВЕДЬ ТВОЙ.
ТЫ ЗА НЕГО  ВСЕГДА ГОРОЙ,
ЛЮБИШЬ, НЕЖИШЬ, ОБЕРЕГАЕШЬ ,
В ЖИЗНЬ БОЛЬШУЮ ОТПУСКАЕШЬ.

ПОМОГИ ЕМУ ПОНЯТЬ,
КАК ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ СТАТЬ.
НО БЕЗ БОГА - НЕВОЗМОЖНО
ЭТО ВСЕ ПОНЯТЬ  И  ЖИТЬ,
ВМЕСТЕ  БОГА БЛАГОДАРИТЬ.

ЗА ТО СЧАСТЬЕ, ЧТО ВАМ  ДАЛ,
ЧТО ЗА ВАС ОН ПОСТРАДАЛ .
НО ПРОСТИЛ И СИЛЫ ДАЛ
ВМЕСТЕ ЖИТЬ НЕ ПО ГОДАМ,

А ПО ДОБРЫХ ДЕЛ ПОСТУПКАМ,
ПО ЛЮБВИ И ПО ДЕЛАМ.
ЧТОБЫ В ЖИЗНИ  НАШЕЙ СКУДНОЙ
ПЛОД ОСТАВИТЬ ДЕТЯМ  НУЖНЫЙ.


Рецензии