***

Капли просятся в окно,
бросаются в объятия,
В зеркалах пустоту
Нахожу приятелем.

Кассета в голове,
Память словно плёнка,
крошит время в январе,
вставляя в них осколки.

Телом где бы не был я,
душа лишь у экрана
смотрит на твои глаза,
мотая вновь обратно.

И в попытках убежать
я заточился в стены,
тОтчас же сошёл с ума
не находя замены.

И при взгляде в небеса
ловлю одно и то же,
ведь везде твои глаза
их не забыть похоже.

Нахожу их на часах,
бесконечных ритмах,
В солнечных лучах
И в титрах фильмов.

На закате и рассвете,
И в уставшем виде,
На другой планете
И в чужой квартире.

Оббежал все переулки,
Был на всех вокзалах,
Заводили в тупики,
я прибегал обратно.

На витрине огоньки
Пульсируют минорно
и трамвайные гудки
бьют по ушам упорно.

Возвращая меня вновь
Туда, где нет тебя,
я все также ищу дом,
ищу твои глаза.


Рецензии