В белой сказке раннего заката

В белой сказке раннего заката
Дремлет за рекою зимний лес.
С тонких облаков, с цветами злата,
Холод опускается с небес.

На борУ, за снежными полями,
Сосны подпирают вышину.
У реки, в лесу со снегирями,
Ели укрывают тишину.

Снежными пушистыми коврами
Улицы селА застеленЫ.
Белые берёзы за лугами
В пышные мантО облаченЫ.

Медленно спускает зимний вечер
Мягкую заката желтизну.
Пляшет огонёк за дверкой пЕчи,
Отгоняет холода волнУ.

И, когда мороз рассыплет иней
На ветвях и свяжет кружева,
Станет небосвод прозрачно-синий,
Словно в результате волшебства.

И опять под окнами у дома,
С шапками на грОздях у рябин
Зимняя картина мне знакома,
С детства и до самых до седин.

18.01.2022

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Замечательные строки!
Очень красиво!
С теплом,

Татьяна Горчилина   02.08.2022 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отзыв! Николай

Николай Александрович Тарасов   11.09.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.