Бытовуха

               

                Что-то  спину  “заломило”
                Полежать  бы  отдохнуть
                Бытовуха  вот  достала
                На  кого б её  спихнуть?

                Не  спихнуть!  И  это  точно!
                Делать  надо  самому
                Разобрать,  что  делать  срочно
                В  общем  делать  по  уму.

                Молоко  я  греть  поставил
                Чтобы  кашу  нам  сварить
                -“Соберись” –  жену  направил
                Надо  к  доктору  сходить.

                Всё  с  утра  уже  началось
                Замолчал – потух  котёл
                Лужа  вдруг  образовалась
                Там  где  кухонный  был  стол.

                Пара  плавкая  сгорела
                На  защите  у  котла
                Заменил.  Что  надо  сделал
                Теплота  в  доме  пошла.

                Но  к  врачу  мы  не  поспеем
                Чтобы  быть  в  урочный  час
                Позвонил  в  регистратуру:
                -“Нет!  Не  примет  она  Вас.

                -Так  случилось – заболела
                И  приёма  не  ведёт
                Полечитесь  пока  дома
                Может  так  болезнь  пройдёт.

                -Или  позже  запишитесь
                Когда  врач  вернётся  в  строй
                И  пока  не  торопитесь
                К  нам  вернётся  врач  глазной”.

                И  теперь  спокойно  кашу
                Можно  не  спеша  сварить
                И  другие  дела  наши
                С  чувством  долга  завершить.

                13.01.2022 г.


Рецензии