Поговори же со мною

Поговори же со мною, моя любовь.
Ты мне расскажи, как живёшь, отчего грустишь.
В граде дорог, вспоминая себя, ты вновь
Всё потеряешь. Я буду, пока ты спишь,

Строки свои отдавать городским ветрам.
Их, я надеюсь, поймает твоё окно.
Может, конечно, они облетят сто стран,
Прежде чем станут частичкою наших снов.

Поговори же со мною, моя душа.
Что сердце волнует среди этих тёмных дней?
Хоть будет однажды весь смысл до строчки сжат,
Но я постараюсь, чтоб грусть не была сильней.

Просто иначе нет смысла существовать.
Правила жизни моей уж совсем просты:
Либо стихов о любви будет где-то рать,
Либо никак, хоть стихи - как букет, цветы.

Поговори же со мною, моя любовь.
Ты мне расскажи, как живёшь, почему грустишь.
Пусть эти строки прольются, как будто кровь.
Что мне останется? Снова сомненья лишь.


Рецензии