Спешу по дорожкам застывшего сада

Спешу по дорожкам застывшего сада.
В нём вишни скучают в своей наготе.
Ах, ярким огнём загореться бы надо
Моей неизменной  душевной мечте!

О жизни без боли, о ветре без мести,
О встречах, влекущих сердечным добром,
И вдруг приходящие добрые вести
В мой ящик почтовый проснувшимся днем...

И я ими брежу и жду перемены,
Когда по земле пробежится весна...
И солнце согреет лучом непременно,
И сны сохранит баламутка - луна.

И станет добрее ко мне мегаполис:
Дома и дорог  безрассудный озноб.
И мир запоёт,о любви беспокоясь,
И Бог, может быть, поцелует мой лоб.

ПРИПЕВ:

Если душа без дна,
Значит любовь видна,
Ей, как себе , поверь-
Счастье откроет дверь.

Нежно обнимет миг,
Светом стирая крик,
Молча судьбу прости,
Лучшее впереди.


Рецензии