Надо было

Вся наша жизнь, сплошное - "надо было",
Откладываем всё, мы вечно на "потом"..
И смотрим каждый раз в зеркало уныло,
Хотели мы как лучше, мечтая о благом.

Мы верим, что "потом" - будет по другому,
Надеемся на наше "Русское авось"..
Авось воспринимаем уже как аксиому,
На нём Россия держится, так уж повелось.

Поэтому не нужно откладывать на завтра,
То, что можно сделать, сегодня и сейчас,
И в жизни не должно быть у нас стационара,
Вряд ли у кого-то есть времени запас.

Время нас не ждёт, оно как скорый поезд,
По рельсам мчится в даль, оставив лишь гудок..
И тот, кто на "потом" решил отъезд оставить,
От "надо было" точно извлечёт урок.


Рецензии