Луна в Крещенский вечер

На небо гляжу, не могу наглядеться,
Ну разве такое бывает?
Из облака в форме пушистого сердца
За домом луна выплывает.
         Огромная, полная, жёлтого цвета,
         Внезапно она появилась,
         В почти невесомую дымку одета,
         Как будто на праздник явилась.
И сразу становится сказочным вечер:
Над тёмною бархатной далью
Луна, как царица, укутала плечи
Прозрачной пушистой вуалью.
         И кажется мне, что с сияющим ликом
         Она не таит восхищенья
         Пред этим событием вечным, великим -
         Пред светлым Христовым Крещеньем!
             18.01 2022.


Рецензии