Я желаю добра вам, люди

На свой срок, не больше не меньше,
В твою жизнь придёт человек,
Разных всяких, мужчин и женщин,
Гордых, добрых, холодных как снег,

Жизнерадостных, злых, суровых,
Кто на год, кто всего на час,
С кем в разведку легко или в горы,
Влезть на радугу есть с кем шанс.

Не похожих, по возрасту разных,
Тем, кому ты как в горле кость,
Нанесёт кто обиды и раны,
И для ран найдёт соли горсть.

В круговерти людских отношений,
Я - то добрый, то слишком жесток,
Из стрелка становлюсь я мишенью,
В жизнь длинною проходит урок,

Ежедневно сдаю экзамен,
Результат не известен пока,
Время новые встречи дарит,
Превращая меня в старика.

Пацаном ли, зрелым мужчиной,
В чьей-то жизни остался, мелькнул,
Стану дедом я, раньше был сыном,
Уступал, свою линию гнул,

Я надежду в душе лелею,
Что немного горя и слёз,
Я по дурости ошалело,
В этот Мир не подумав принёс.

Помню всех, никого не забуду,
Коль обидел, прошу простить,
Я желаю добра вам, люди,
Кто идёт со мной по пути.

ПименОВ 17.01.22г.


Рецензии
Привет, Олег!
Такого доброго человека, который желает всем добра, не могу не поздравить с праздником, днем Защитника Отечества и пожелать ему добра!)))
Тем более, что он-то как раз и самый-пресамый Защитник Отечества и есть!

С праздником тебя, Олежка!
Ур-ра, ур-ра, ур-ра!!!

Светлана Ергольская   23.02.2022 09:48     Заявить о нарушении
Привет, Светлана, спасибо дорогая, очень приятно!!!)))

Олег Пименов 2   23.02.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.