Загадка природы

Какой красивый город мой:
С утра сегодня ледяной,
Стоят хрустальные дома,
Попала будто в сказку я.

Из снега шапки вдруг надели
На свой наряд зелёный ели.
Кусты - на улицах, вдали,
Себе накидки обрели.

На солнце все они сверкают
И золотом, и серебром,
И на морозе отдыхают,
И хвалятся своим добром.

Берёза мерзлая была,
Вдруг полушалок обрела.
И солнца луч её ласкает,
На ней брильянты зажигает.

Пускай на час, пускай на два
Природа будет к нам добра-
Весь город серебром покрыть,
Чтоб в сказке нам с вами побыть.


Рецензии