Зарисовка

В покоях царственных султана
Спала нагая красота
С цветами подле ее стана,
Нежнее бархата она.
И цвет румянца словно свежий
На древе мудром новый плод.
И слаще меда ее губы,
И дышит прелестью живот.
В лучах от солнца, в переливах
Раскинуты власов шелка.
И дышит молодо грудина,
Не дрогнет легкая рука.
Юна как мысль она лежала,
Чиста как вера у дитя,
Прекрасна как любовь от сердца,
Желанна как покой в ветра.
Все мир вокруг… И только рядом
Без всякой жизни труп хладел.
То был султан, убитый ядом,
То был любимый, что владел
Морями, горами, равниной,
Народом, волей и казной.
Отмщенный прежней и ревнивой,
Любимой ранее женой.

14.01.2022


Рецензии