Ни хрена

Вновь глазею из окна.
Ночь унылая – постыла!..
Я не вижу ни хрена!..
Всё, что было – просто было!..

Были дети и жена.
А теперь – лишь ночь хмельная.
Я – не вижу ни хрена,  –
в небо тихо улетая.

И шепчу: «Будь славен, Бог!.." 
В царстве неба – сладки кущи!..
Что не сделал – то не мог,
хоть Владыка – Всемогущий.

Преисполнен мир любви.
Но, пресытившись отвагой, –
каждый здесь готов убить.
Видя в глупой смерти благо.

Вновь глазею из окна.
Как бальзам, – глотаю слёзы.
И не вижу – ни хрена!..
Видеть – значит стать серьёзным.

Ну, а я – живу шутом.
Будто впаян в мир фаянса.
Что задумано – потом,
всё что сбудется – напрасно.

Бог подаст – придёт весна.
Может быть, воскреснет поле.
Я – не вижу ни хрена!..
Потому что видеть – больно.


Рецензии