300 запорожцам из 13. 04. 2014г посвящается

Исчезло Запорожье в чёрном дыме,
Застыл в каре на площади народ,
Всё реже мы становимся святыми,
Но эти безымянные не в счёт.

Вокруг орда беснующейся мрази,
Да чёрт возьми, пусть силы не равны,
Они стоят, и не ложатся наземь,
Победы майской верные сыны.

Ну что с того, их триста против ада,
Сегодня правда будет не в числе,
Стоят за честь советского солдата
Последние спартанцы на земле.

Не сломленные  словно в Сталинграде.
Всмотритесь все в непокорённый строй!
Они стоят без просьбы о пощаде,
Как будто защищают шар земной.

О мужестве твердить сто раз не стоит,
Сожжённые огнём и кислотой,
Стоят за всех за нас в строю герои,
Как в горле кость нацистам этот строй.

Пусть скажет кто-то: мол, не победили,
Напрасный вызов смерти того дня,
Но тем, что запорожцев не сломили,
Они спасли от трусости меня.

Теперь, когда покой мне пишет адрес,
Где память ищет хату на краю,
Я вспоминаю лица тех, на кадре,
И на себя их взглядами смотрю.

Тот подвиг сердце жжёт моё как пламя,
И я клянусь до боли, чёрт возьми,
История, забвенная Богами,
Стать не должна забытой и людьми.

18 января 2022 года


Рецензии