Царская прогулка или размышления кота василия о пр

Тип произведения:
Авторское
Вот по двору идёт Василий
Так не спеша себе идёт
Кто это? - вы меня спросили
- Да это наш соседский кот

Своё заметив отраженье
В прозрачной лужице мельком,
Он с чувством удовлетворенья
Пушистым замахал хвостом:

" Пусть вид, как после сабантуя,
И всё же, как не посмотрю,
По важности не уступлю я
Ни королю и ни царю"

Идёт, и чинно рассуждает:
"Мой глаз меня не обманул
Но почему здесь не встречает
Меня почётный караул?!

Ну чем не лев я, в самом деле!
Я разве кот? Я - ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ!!!
И как это они посмели
Меня метёлкой из дверей?!!

Ну как вы все не оценили
Мою Божественную стать!
Я БАЗИЛЕВС!..., а не Василий
Ну надо ж!...Васькой льва назвать!!!?

Куда глаза глядели ваши
Когда на завтрак(Просто страх!!!)
Вы дали мне какой-то каши,
А не фазана в трюфелях!!!

И надо бы ещё карету
Для полной власти над двором
Подумаешь?! - короны нету,
Так что теперь - ходить пешком?!!

Понятно, каши было мало,
Вот я и заглянул на стол
А то, что мясо там лежало...?
...Ну я и взял то, что нашёл...

А вы - кричать!...,под хвост метлою!
Всего каких-то...полкило...
Обидно как то, и не скрою
- Мне мясо даже не пошло

Какие всё таки вы злые
Царя?! - Метлой?! - то есть МЕНЯ???!!!
Вот как уйду от вас, плохие!
Тогда наплачетесь,... родня!

Нет справедливости на свете,
Ну как тут тяжко не вздыхать?
А тут ещё и эти дети
Всё норовят за хвост поймать

Ещё и Мурзик(1) на заборе
Ехидно щурится, злодей
Забыл, как во вчерашнем споре
Я надавал ему " люлей"?

Кошмар!...-куда не повернуться!
Где ж слуги верные мои?
И что тут надо мной смеются
Какие-то там воробьи?!

Вот доберусь до вас, малявки,
Тогда вам точно покажу
Ну а пока вот здесь на травке
Я до обеда полежу..."

1. Мурзик - кот из соседнего двора, конкурент и соперник Василия.


Рецензии