Пятилетний капитан

Развеселый дождик брызжет.
Детвора кричит "Ура!"
И по лужам "лягушата"
Скачут-пляшут во дворах.

Показалось солнце в тучах:
-Кто веселый тут у нас?
Вместе с радугой-дугою
Поспешило тоже в пляс.

Гром гремит на всю округу,
А ребятам нипочем!
И  летит отряд казачий
Да по лужам босиком!

Лужи стали вдруг морями,
Льют дождя потоки с крыш.
В море свой корабль пускает
Пятилетний коротыш.


     -Эй,айда,Серега,с нами!
     Стал серьезным мальчуган:
     -Флаг поднять,отдать швартовы!
     Я ж,ребята,капитан!
                18.01.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.