мрачный гардероб

Ты можешь улыбаться хоть каждый день -
В твою улыбку я никогда не поверю.
Это вовсе не лень, а пессимизм,
Но радость, пожалуй, всё же примерю.
А нет, не получится, о как же жаль:
Размер мой разобрали…
Ну ничего, зато на меня всегда есть
мои размеры печали.

Правда гардероб мой уже весьма однотонный:
Грусть и тоска  лишь порою друг друга сменяют.
Как сменяет темы диалог наш с тобой  монотонный.
Ты можешь сказать: «О друг мой, может пора гардероб сделать новый?»
Тебе не понять, дорогуша, мой гардероб держит район и моментально сносит народ весь голый.
А нагой потому он, что радости чувства выставлять напоказ -
Всегда значит оголять себя настоящего, а у гардероба моего на это строгий отказ,

придётся пережить

Зато всегда хорошо, когда есть что-то, холод в себе таящее.

во тьме же жарко ходить.

Но ничего, ходит урод наш притворный.
Ему все по нраву:серый, чёрный, черно-серый, серо-чёрный.
Выключал он, хотя пару раз сирена уже мигала.

И речь , кстати, вовсе шла не о цвете,
И вовсе не поэтому сирена громко орала.
Речь идёт о том внутреннем свете,
Который течёт в крови у урода,
Да и светом его назвать вызывает трудность.
Только если светом тьмы, но это та ещё глупость.

Зато совсем там не так, как у всех:
Там бабочки в животе , если и есть,
То , как правило, чёрные, одним словом уголь.
Там сердце все ещё бьется,
Но бьется так, словно скоро темп будет сходить на убыль.


Рецензии