Гонец

Гонец (Из Гейне)

Скорей, скорей... Седлай коня!
Не медли... Ну, живей!..
Там у Дункана короля
Одну из дочерей

Ждёт свадьба. Так что расcпроси
Вокруг, обиняком,
Кто муж?.. Он знатен и красив?..
И женится на ком

Из двух?.. Одна черна... Бог с ней...
Но слышишь ли?.. Постой!..
Не жить на свете мне, поверь,
Коль локон золотой

Фатой накрыт ...Что ж, снова в путь...
Но по пути домой
Купить верёвку не забудь...
И первый ясень мой...

1970


Рецензии