Тобольский Ангел Странник

Все меньше белых пятен на земле,
Без устали идут первопроходцы.
Не усидеть им по домам в тепле.
Геологи, туристы, добровольцы...
Тобольск- ворота для великих дел.
Семён Дежнёв отсюда путь свой начал,
Он до Америки доплыть сумел:
Великий подвиг - сложная задача!

Наш Ангел-Странник, милый адмирал,
Со свойственной ему самоотдачей
Кто шёл вперёд - умело  помогал
Дорогой к цели  ровной и удачной.
Теперь пришли другие времена,
Наш Ангел-Странник что-то ищет в небе,
Ведь где-то там планета есть одна:
Тобольск- частичка в солнечной системе.
18.01.22


Рецензии