Сон в зимнюю ночь

Ещё не завершился век галантный,
Когда на входе в новый век сошлись
Поклонники титанов и таланты,
С их монументов патина и слизь.

Кто памятник воздвиг нерукотворный
Имел в виду тех, кто его разнёс.
Искусство превратилось в кич и порно,
В плацебо кокаина и колёс.

Реальность инспирировала смуту,
А матрица внутри её прогресс.
Небесный Мао, принявший цикуту,
В ядре Земли не вовремя воскрес.

И правил бал, колдуя понемногу
Среди остатков вечной мерзлоты,
В котором Иса приморозил ногу,
А Магомета слопали кроты.

У Будды отвалился нос картошкой,
Давид лишился мраморных яиц.
— Миллениум, - давай накатим, крошка,
Сказал Лилит, пред ним упавшей ниц.

— Мой Господин, ответствовала стерва,
Вам вредно кровь отравленную пить.
— У Дракулы-бедняги сдали нервы,
Пора б его на совести женить.

— Лакает из любой паршивой миски,
В которой вакцинированных кровь.
— О кей, шалава, я учту все риски,
Давай, зараза, выпьем за Любовь!

— На музыкальных шоу наши знаки,
А это значит, скоро сдохнет свет.
— Еще на завершился год Макаки,
А ты уже несёшь весь этот бред.

— У Брэда Питта с Анджелиной траблы.
Валерия от Шрека без ума.
— Не будем наступать на те же грабли,
Любовь — не вздохи в парке, а чума.

— Пускай они поверят в вирус новый,
Который мы слепили из дерьма
Мышиного и спермы Казановы,
— Ну, за тебя, проказница-кума!..


Рецензии