Всё в меру

Чем больше заботы,
Тем больше работы,
Чем больше работы,
Тем меньше свободы,
Чем меньше свободы,
Тем больше тоски.

Но если представить,
Что нет вдруг работы,
Тогда возникают
Другие заботы,
И даже казалось бы
Больше свободы,
Но сердце грустит и грустит.

Как тут рассудить,
Сколько нужно заботы,
А сколько работы,
И сколько свободы,
Чтоб не было в сердце тоски.

Взять меру: отмерить
Немного заботы,
Немного работы,
Немного свободы,
Добавить немножко любви.

И сердце проснётся
И сердце взбодриться,
И сердце захочет любить.
И чувства воспрянут,
Свободнее станут,
И снова захочется жить.


Рецензии