Матушка Земля!

Давно я думаю, что пустое это, ну не найдётся в России человек,
Который ослеплённый злобой, не любил Россию, как влюблённый.
Ругаясь крепко на матушку Россию, к ней не привязался бы навек,
Ведь в России некогда рожденный, был добротой обворожённый!

Пора бы всем нам, живущим на Руси, хорошо подумать и понимать,
Что Русь родная, когда жила среди тревог, побед и лихолетий,
Она была и есть нам земля России, не подруга, а родная Мать.
Мы все должны  быть верными России, любить Её, как дети!

Мы разные у Матушки России и вырастить Ей не всегда легко,
Она с рождения заботилась о нас, Она кормилица, Она  святая,
Она с рождения всем нам даёт своё грудное молоко,
Хотя порою трудно было, порою даже  голодая.

Она так нежно баюкает своих детей, баюкает её зелёная листва,
И для своих детей Она всегда старается  хранить сады и соты,
О детях думает, о нас родимых – её раздумья и слова,
И каждый день всё думы,  её печали и заботы.

От матушки Земли, от матери – земли мы в эту жизнь взошли,
Наступит время, и все в неё уйдём в свой час суровый.
Вот мы и на Руси живём, как будто сами радугу зажгли,
А в душе своей нарисовали закат прощальный кумачовый.

Издревле доброта Руси, Её земная доброта силушкой полна.
Ведь мы же от землицы нашей и от земли идут все наши корни,
Ведь наши предки спешили по весне посеять звёздного зерна,
И пели песни, когда сеяли зерно, несли свой голос радости и горя.

И потому всем  не токмо думать, а идти работать и творить.
И всем нам нужно безделье отвергать,  как святотатство,
И за хлебА в лучах зари трудами землю-мать благодарить,
И в поясь кланяться землице нашей за все её душевные богатства.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.