Поветрие

Чудный город заброшен, мой доктор Чумной,
я попала в кольцо из сплошных эпидемий,
где поветрие встало меж мной и тобой,
кто штрих-кодом клеймён,
да и тем, кто не в теме.

Загоняя в силки, зажимая в тиски,
не протиснуть верблюда в ушкО у иголки.
Я ведь перечной мятой натёрла виски,
чтобы в зоне опасной дождаться...
А толку?

Я учусь у тебя не страшиться бацилл,
закаляя свой дух в эпицентре буранов.
Для ментального тела прописан глицин,
для настроя - кино с голубого экрана.

Из еды: сухари и творожный сырок...
Ветер встречный колюч, и ломает суставы.
Только сны говорят: Принесёшь ровно в срок
в заклинательном клюве душистые травы.

Я смогла полюбить затяжные дожди,
обернувшись в плащи непроглядных туманов.
Только ты ставить крест на двери обожди,
занеси мне на завтрак печёных каштанов...

Если вирус, как Ты - заболею Тобой!
Померещится луч инфракрасного спектра.
Настрекочет сверчок за печною трубой:
Это время поветрий попутного ветра.

Я не то чтоб замёрзла, мне выдали плед
и манто из студёных январских историй.
Только мне бы любви, и бульона в обед.
Знаешь, горе из лука - не то чтобы горе.

Тут зима предстаёт предо мной во плоти,
вверх ногами сосульки рядами повисли...

Ты по хрусткому снегу беззвучно войди
в город ветров шальных и порывистой мысли.

Costa Maria


Рецензии
Вполне Замысловато ! Что значит ХО-РО-ШО ! ! ! С Уважением к Такому Автору ! Сергий.

Сергий Благополучный   09.06.2023 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Сергий!)

Коста Мария   10.10.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.