Люблю тебя, и в этом есть вина

Голубоглазая осенняя заря,
Ты в ожиданьи встречи не болей.
По твоим жилам медленно скользя,
Не согревавши скованных аллей
Иду. Задумайся, как недопонимать
За скромностью разрушенности дней
Что некого мне будет обнимать,
Не будет мне так больше веселей.
От мятых красок раненый февраль
За молодостью с почками объят.
Я по весне нисколечко не врал,
Что захочу дотронуться опять
К засохшим скипидарною тоской
Под мастихином в терпкие штрихи,
Разделанны твоею тишиной.
За ниточкой признания скажи,
О том как не любила вспоминать
Закованные годы перед сном.
Люблю тебя, и в этом есть вина...
Люблю тебя, и мне не все равно...
Да, не настанет сказочный сюжет
Из летних красок свежий разговор,
Из летаргии первому Крюше*-
Из вечности подаренный простор.
Мне так хотелось счастливо проспать,
В твоих ладонях развести настой,
По дням морозным- Божья благодать
Лишь в твоих окнах. В ландышах открой
Всего меня, соскучившись молчать
О старых замках, капельках росы,
Соборных церквях, где горит свеча
О моих чувствах, что порой- просты.
Ведь мне хотелось тоже не болеть,
И в поле перепаханном судьбой,
Я задыхался в облачной скале,
Мне не хватало нежности с тобой.
За жемчугом, изрезанный волной
Не надоест медузою кружить,
Заиливши мгновенья за окном.
Снежинкой перешагиваю нить
Твоих еще несбывшихся преград,
А что теперь на сдачу мне отдаст...
Березкою зеленой буду рад
Погладить одиночеством от вас,-
Подаренной за тридевять земель,-
Изголодавшей утренней слезой.
Тем расстояниям уже не верь,
Но чувствам, что нахлынули тобой.

*Крюше- Жан-Рене Крюше (1875-1959)- он был первым врачом, сделавшим отчет о летаргический энцефалит (Болезнь Экономо). Он впервые заметил наличие болезни у французских солдат в Верден. Исторически летаргический энцефалит именовался «болезнью Крюше».

Шестнадцатое января 2022 год. Хирургическое отделение Судакской больницы.











































 


Рецензии