***

Под снегопадом, в одиночку, гуляет поэт
И все двери мира закрылись пред ним.
Может стоит ему взять в руки мольберт?
На пару с художником  распевать старый гимн?

Гимн про свободу, полет творческой мысли,
Про мир, где никто не будет чужим.
Где нет места злобе и чувству корысти,
Звучит хорошо этот старенький гимн.

Но песнь это песнь, она не реальна,
Творческий путь никем не любим.
Пока от толпы добьешься признанья -
Будешь всю жизнь отовсюду гоним.


Рецензии