Ромео и Джульетта

"Ромео и Джульетта" (29.01.2021)

Бывают дни, когда все «understand»,
Бывают дни, а чаще даже ночи,
Что понимаешь, ты – «not understand»,
И выгребайся, как захочешь…

«To be or not to be?» - запросы небесам!
Шекспир не знает «answer» даже сам…
Дилемма такова – решать одной тебе,
Когда и с кем идти по той Тропе…

Смятение души, бессонные недели,
Ответов поиск на листах трагедий.
Вопросов шторм – взывает Капулетти:
«Кто показал тебе тот путь, Монтекки?

Луна, Юпитер или даже Марс?
Или Меркурий, тот, что ретрограден раз?»
Все мимо, все не то, а истина одна –
Любовь, Джульетта, вот мой компас на века!

Иносказанье слов порою хуже яда,
Прямой ответ - для честных вот награда!
Набраться смелости нам надо в этот раз,
Что будет дальше – следующий рассказ!


Рецензии