Моря

 Море Черное родное
вкусной скумбрией блестит!
Море Красное другое,
от жары почти кипит.
Море Желтое жемчужно
зорким глазиком косит.
Под балтийскою волною
шпрота банками кишит.
В море Белом для медведей
продаётся "Белизна".
Там не плавает акула,
для тюленя жизнь - лафа!
Нам Коралловое море
драгоценности пришлет,
Средиземное секретно
"мимигрантов" подвезет.
На Тасмановом страшенно
дьявол хвостиком вертит.
Ионическое море
учит мифов алфавит.
Потопили Атлантиду
под цунами те моря?
Мне Дениска дал ответы
со второго этажа:
"Все подводниками стали
и... китами иногда!"

Фото из интернета


Рецензии