Танцуй, цыган!

Вставало солнце на рассвете
Резвились кони на лугу.
Цыган цыганку в поле встретил,
Она понравилась ему.
- Тебе скажу, будешь моею,
Я украду тебя и увезу!
- Ты опоздал, мой милый Рома,
Ведь табор уходит по утру.

Так что танцуй, цыган, танцуй курчавый
И пусть горцует конь твой вороной!
Танцуйте все мои ромалэ!
Танцуй мой табор кочевой!

Цыганка на коня вскочила,
Умчалась в табор свой родной,
А через час сватов заслали,
Чтоб увезти её с собой.
Тут все цыгане в круг собрались:
- Мы знаем, Ром, хороший ты кузнец.
Как Девэл все решит, то значит,
Тогда и бахт будет тебе!

Так что гони, цыган!
Гони курчавый!
Пускай и мчится конь твой вороной!
Танцуйте все мои ромалэ!
Танцуй мой табор кочевой!

Догнал цыган свою цыганку,
Воды испили у ручья.
Пустилась тут любовь цыгана
Во все цыганские страстья!
А к вечеру вернулись в табор,
Табор шёл навстречу к ним,
И музыканты все играли,
Желали счастья молодым!

Отец кричал:
- Танцуй, ромалэ!
Горцуйте кони вы мои!
Те дел тумэ одел состимос,
Родные дети вы мои!


Рецензии