Звёзды в окне

В открытое окно струится лунный свет.
Колышет ветер тяжёлые портьеры.
Заводят звёзды в небе хоровод
И составляют разные узоры.

Их свет пьянит,и голова кружится,
Как-будто фонари мигают там и тут,
А утром это чудо растворится,
И фонари погаснут...и умрут.

И будет день,в окно прорвётся солнце,
И мир зажжётся сотнями огней.
И в суете забуду про оконце,
Где звёзды были,как миллион свечей.

День будет трудным.Вечером устану
И,в дом вернувшись,сяду у окна.
И с кружкой кофе дожидаться стану,
Когда зажгутся звёзды-для меня.


Рецензии