Спасибо, Господи, что взял деньгами

Спасибо, Господи, что взял деньгами.
Могли бы быть проблемы посерьёзней.
Здоровы будут пусть и наши папы-мамы,
И дети наши, умоляю слёзно.

Спасибо, Господи, что подослал нам траты.
Но только деньги те не прокурили б, не пропили,
За чью-то жизнь и за здоровье плата,
И эта плата отнимает силы.

Пожар, мошенники, обманы, наговоры -
Зачем всё это добрым честным людям?
Карманы чистят нам не только воры.
И мы за это благодарны будем?

Несправедливо, больно и обидно.
Спасибо. Но могло бы быть иначе.
А деньги эти в трудностях добыты.
И оттого порою горько плачем.


Рецензии