Солнце на лето, зима на мороз

Солнце на лето, зима на мороз
Было когда то, иль выдумал кто-то
На серебристые кроны берёз
Луна проливалась с ночного киота!

В небе движение неведомых сил
Блудного сына домой возвращение
Как растерял я и как позабыл
Песни Шабая на праздник Крещения?!

Бабушки помню тяжелые руки
Черёмухи кисти свисали с куста
Ох, доводили их нехристи-внуки!
Как же мне вспомнить Крещение Христа?!

Светлое чувство от домика тесного
Дед от греха нас потомков спасал
Знал, что дорога на Царство Небесное
В поиске мира и аз вам воздам!

Солнце на лето, зима на мороз
Было когда то, иль выдумал кто-то
На серебристые кроны берёз
Луна проливалась с ночного киота!

18 01 2022


Рецензии