До слёз хохочет

Хохочет вьюга за окном,
До слёз хохочет.
В стекло швыряет снежный ком,
Разбить что ль хочет.

Стучит в стекло, скребёт ногтём,
И манит в поле.
Эй, выходи, гулять пойдём,
Ты не в неволе.

Куда идти, я стар уже,
Богат годами.
Былой огонь погас в душе,
Как свечи в Храме.

Ты не стучи в моё окно,
Скрестись не надо.
Я отгулял своё давно,
Цветущим садом.

Швыряет снег в окно она,
Уснул ты что ли?
Ну прогуляйся старина,
Со мною в поле.

А.Савин.
18.01.22г.


Рецензии