Театральный Гамбит

"Театральный Гамбит" (13.01.2021)

Как смеется над нами судьба!
Ты в клетку «Е» четыре, я в «Е» два…
А в жизни много комбинаций,
Как нам в игре с тобой остаться?

Я – Королева, ты – Король,
Шекспир назначил эту роль.
Трагедий много у него,
Их все сыграть не суждено…

Напишешь новый нам «этюд»,
Где мы начнем с тобой «дебют».
Цвет масти – выбор за тобой,
Войны не будет, боже мой…

Войны не будет, не проси,
Падут последние посты.
Дойдем до «эндшпиля» с тобой,
Узнаем, кто из нас Герой.

«Защита Лужина» права-
То бесконечная игра…
Мы обе «жертвы» у судьбы,
Возьми словарь и все прочти.

Прости за все теперь меня,
Я слишком поздно поняла…
Почувствуй темп моей игры ,
И «рокировку» проведи.

Попала я в твою «ловушку»,
«Капкан» сработал – я на «мушке».
«Засада» полная теперь,
В твоей я власти без потерь!

Не знаю «план твоей игры»,
Возможно, будут «поддавки»,
«Мишень» закроет мне глаза,
Наступит вновь у нас «ничья».

Шикарный творческий союз,
«Играть вслепую» я возьмусь!
Веди меня в своей игре,
Свой ход доверю я Тебе…


Рецензии