Неважен пол...

Неважен пол, но важен потолок:
Не столько пот, сколь крылышек порханье.
Птичке пропасть, увяз коль ноготок.
Язык поэзии возник из жажды щебетанья
У отщепенцев, коим надоел
Обряд тупой полезного деянья
И захотелось вместо лопотанья
Услышать лепет, быть чтоб не у дел,
А не рабами дольних скукосочетаний,
Не умирая скуки от, но звуками изумевая --
И опыт чая сей запечатлеть


Рецензии