Журавли

Да, журавль - загадочная птица,
Редко где увидишь ты её,
По местам невиданным гнездится,
Засекречено её жильё....

Небо не дружило с синевою,,,
Пахло снегом, дождик моросил,
И на луг с пожухлою травою
Журавли слетались уж без сил.

В самом центре вожаки кричали,
Остальные - коротко в ответ,
Нужно было, чтобы все видали,
Знали чтоб, кого на месте нет.

А затем все крики смолкли резко,
Стая в воздух быстро поднялась,
И над полем, и над перелеском,
Дружно острым клином понеслась.

Вот журавль последний в этой стае,
Словно высь пронзив в крутом пике,
В воздухе тревогою растаял-
Долго крики плыли вдалеке.

Журавли прощались с тёплым летом,
Оставляя светлый отчий край,
И прощальный крик их был приветом-
Птичья глубока была печаль...

Вот закончилось кружение,
В небе растворился птичий клин...
Жизнь! Ты вся-и взлёты, и падения.
Жизнь! Ты только миг один.


Рецензии