Фатальное

Мертвые к мертвым,живые - живым.
Память не бремя, но ценность.
Наше "сегодня" всего только дым,
Что покрывает надменность

Времени временных целей и рифм,
Образов, встреч и событий.
В хаосе мира есть свой алгоритм,
Действующий лишь по наитию.

Завтра случится без нас,или в нас..
И изменить мы не в силе
То, что ложится морщиной в анфас
И в украшающей пыли

Наших обложек пустых дневников,
Рьяно исписанных прозой
Пошлых событий, ненужных стихов,
Зноя и дней из морозов.

Эхом останемся, но, возвратясь
Окриком нового мира,
Вдруг ощутим ту незримую связь,
Вмиг оценив всю сатиру

Из невозможностей мыслей и дней
Чувствуемых пред уходом сильней...

18.01.22


Рецензии