Ударами сердец избит холодный воздух

Ударами сердец избит холодный воздух
и остывает в мокрой, межзвёздной наготе.
И задохнувшись от удара сердцем под дых,
сползает по деревьям к расквашенной земле.

Вышибло из воздуха тлеющих рассудок.
Холодным потом изморозь повисла над землёй.
Размыт дождливый ум глухим межзвёздным гулом
и затянуло очи облачной пеленой.

А сердце бьёт и бьётся, и гонит в организме,
избивая воздух, энергию и кровь.
И шумной, сладкой пеной вдох говорящей слизи
наполнит альвеолы, пробитые насквозь

избитым и дрожащим, мокрым и холодным,
оставленным под звёздами наедине с людьми
воздухом, рождённым чистым и свободным,
разумным в каждом точке и в каждом бытии.


Рецензии