Саше

Ты пишешь мне опять под полночь.
Опять о чувствах говоришь,
Прощенья просишь, что как сволочь
Тогда со мной... И как горишь...

А знаешь ты, насколько много
Мне дал тогда, когда любил?
Какая у меня теперь дорога?
Ты ж путницу тогда кормил,

Лелеял, холил. Да, обманом.
Пусть и так.
Признанья были позже... Раной...
Но то был временный лишь мрак.

Не гневай Бога со своей виною,
Её, поди, не раз ты искупил
С тогда уже твоею же женою.
А нынче то не стоит наших сил.

Зачем трепать закрытую страницу,
Наш перечитанный до дыр роман?
Ты боле не пробудишь во мне львицу,
Ведь сам её когда-то закопал.

Так получилось. Так сошлось. Бывает.
Два ярких фейерверка в тьме ночной.
Теперь лишь память об огнях напоминает.
Прошу, не омрачай. Её не тронь...

Она мне дорога, как есть, и не иначе.
Она светла. И я хочу то сохранить.
Нам было хорошо, мой милый мальчик.
И это дар - уметь через года любить.

10.01.2022


Рецензии