Жертвенный костёр

____________________________________

ЖЕРТВЕННЫЙ КОСТЁР
*   *   *
О, вам не знать моих томлений!
Когда на грани гибнет МИР,
И стих, - продукт души борений,
Вам "новоявленный КУМИР".

Изнеможение повсюду
Сокрыто в чреслах ночи-дня.
Дивись, непосвящённый, чуду!
И прочь - подальше от меня!

Я ужас твой, вселенской ночи
Неугасающий костёр!
Мне НОЧЬ заглядывает в очи;
Да, я - ВАМПИР! и я - актёр!

Проникновение в сознанье,
В ЧУЖИЕ ТАЙНЫ - вот Прорыв!
Себя и мира пониманье,
Паденье, взлёт и нервный срыв.

Нет сил, одно изнеможденье,
Но надо Быть и надо Жить.
Запечатлённое мгновенье
Нарисовать.., но рвётся нить...

Всё ближе пагуба - томленье,
НЕЗДЕШНИЙ СВЕТ - как глад и мор.
Что здесь зовётся вдохновеньем -
Поэту ЖЕРТВЕННЫЙ КОСТЁР!
*   *   *
31 декабря в полночь 2008 г.- 2009 г.
____________________________________


Рецензии