Венера Милосская

Перед вами Венера Милосская -
Многолетний скульптурный кайф.
И руками лепили и слезками,
Кто-то вкладывал душу и драйв,

Кто заботою мазал, поддержкою,
Кто берёг, как хрустальную вазу,
Кто любил, недостатком не брезгуя,
Не желая обидеть ни разу,

Красотою богов наделённая
И неважно, что с каменным сердцем,
Вся холодная и одарённая,
Позволяла в лучах своих греться.

Кто-то скажет: "Она на любителя,
Просто девушка." И будет прав.
"Я - скульптура" - скажу язвительно,
Сдав его  QR код в облаках.

Так родные любимые скульпторы,
Мне б обнять вас, да рук не хватит.
Их не стало с зарею утренней -
Мрамор стал вдруг неприятен...

Нелегко начинать жизнь заново,
Высекать из Венеры женщину,
Где с осколками, где с ранами,
Отрекаясь от камня вечного.

Неказистая где-то и грубая,
Где-то вовсе не так прекрасна,
И смешная в чём-то и глупая,
Но познавшая, что есть счастье.

31.01.2021


Рецензии