Тоска

Нет смысла врать себе и думать сказки.
Да. Я хочу быть рядом просто так,
Хочу за ужином болтать, а после страстно...
А, может, нежно нас поглотит мрак.

Я не хочу других, что могут гладить,
Что шепчут в ухо сладкие слова.
Они как дымка по утру во взгляде:
Спросонья видишь, но не тронешь никогда.

Я жду, когда придёт тому забвенье,
Забрав тоску, что гложет острый ум,
Чтоб обрести в себе своё спасенье,
Освободив от этих пустых дум.

Уже не тело жадно вспоминает,
Уже от встреч какой-то странный вкус,
Который почему-то долго тает
И от которого душа играет блюз.

Руки не просят взять былые кисти,
Подсохла краска и в пыли холсты.
Дрожит внутри, словно осенний листик,
И просит что-то: "Ты не жги мосты."

Ладонь прижму к уставшему лицу,
Глаза зажмурю со словами "будь что будет!"
Хочу быть рада здесь, а не концу,
Нас Бог когда-то всех по совести рассудит.

Смотрю, стакан наполовину полон.
Спокойно выдохну, немного погодя.
И дальше отделять от плевел зёрна
Пойду я в тёмной комнате одна.

Налью горячий чай вприкуску мёду,
Зажгу свечу с улыбкой на устах.
Внутри щекочет ещё юная свобода,
Свербя тихонько: "Поживи сейчас... "

27.12.2021


Рецензии